Из-за пожара в "Охматдете" эвакуировали 55 детей

Из-за пожара в "Охматдете" эвакуировали 55 детей
Фото: пожар в "Охматдете"

Пожар локализован в 8:42 и ликвидирован в 8:55

Из-за пожара в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" эвакуировали 55 детей, 15 детей остались в отделении интенсивной терапии под наблюдением обслуживающего персонала. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"4 ноября в 8:21 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в 4-х этажном здании центра детской кардиологии и кардиохирургии на территории детской больницы "Охматдет", по адресу г. Киев, Шевченковский район, ул. Вячеслава Черновола, 28/1", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по прибытию на место пожара было установлено, что на 3-м этаже в кабинете старшей медицинской сестры возник пожар на площади 25 кв. м. Пожар локализован в 8:42 и ликвидирован в 8:55.

"В результате пожара в помещении кабинета сработала противопожарная сигнализация, что способствовало оперативному прибытию пожарно-спасательных подразделений. Во время тушения пожара из здания были эвакуированы 55 детей, 15 детей остались в отделении интенсивной терапии под наблюдением обслуживающего персонала - угрозы их жизни и здоровью от опасных факторов пожара не имеет", - говорится в сообщении.

Как сообщается, на месте происшествия работало 22 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 85 человек личного состава.

"Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - отмечают в пресс-службе.

Напомним, первый заместитель министра здравоохранения Украины Александра Павленко сообщала, что Министерство здравоохранения открывает первую линию ассигнований на 170 млн грн для обеспечения мероприятий по строительству современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь