ru ua

Пожар в Доме профсоюзов ликвидирован

Пожар в Доме профсоюзов на Майдан Независимости, 2 в Киеве, который начался в ночь с 18 на 19 февраля 2014 г., ликвидирован 20 февраля в 6:55.

Пожар в Доме профсоюзов на Майдан Независимости, 2 в Киеве, который начался в ночь с 18 на 19 февраля 2014 г., ликвидирован 20 февраля в 6:55. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС.

В ночь с 18 на 19 февраля во время тушения пожара с верхних этажей здания пожарные спасли 41 человека.

Потом ночью произошли обрушения перекрытия между 4 и 5 и между 6 и 7 этажами. После этого пожарные были вынуждены работать только на внешней стороне здания.

"Ликвидация пожара осложнялось тем, что в течение суток 19 февраля в здании со стороны улице Костельной постоянно возникали новые очаги огня, а также препятствованием работе пожарных со стороны участников массовых акций. В результате этого препятствования пострадали 4 спасатели", - говорится в сообщении.

Из-за пожара в Доме профсоюзов существовала угроза возгорания зданий Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского и гостиницы "Крещатик".

"Благодаря оперативным действиям спасателей на предотвращение пожара, указанные здания удалось сохранить от уничтожения огнем", - говорится в сообщении.

К тушению пожара привлекались около 20 единиц техники и 100 человек личного состава Главного управления Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в городе Киеве.