Пожар в театре Черкасс тушили около трех часов, трое спасателей госпитализированы

Среда 01 июля 2015 21:28
Пожар в театре Черкасс тушили около трех часов, трое спасателей госпитализированы
Фото: тушение пожара в театре в Черкассах

Пожарным удалось спасти от огня декорации и костюмы

Пожар, который произошел сегодня, 1 июля, в Черкасском академическом областном музыкально-драматическом театре, тушили около трех часов, в результате чего три спасателя были госпитализированы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"1 июля в Черкасском академическом областном музыкально-драматическом театре им. Т.Г. Шевченко во время осмотра помещений, обслуживающим персоналом на балконе третьего этажа зрительного зала было обнаружено возгорание нескольких стульев. Попытки собственными силами при помощи огнетушителей в течение 20 минут ликвидировать возгорание успеха не имели, после чего в 14:49 дежурный по театру сообщил о пожаре в оперативно-координационный центр Управления ГСЧС Украины в Черкасской области", - говорится в сообщении.

Всего тушении пожара в черкасском театре принимали участие 268 человек, работало 17 единиц пожарной и специальной техники.

Пожар быстро распространился всеми этажами зрительного зала на площадь 500 кв. м.

Спасателям удалось спасти от огня сценическую и административной части театра, где находятся инженерное оборудование, многочисленные декорации и костюмерные, а также учебные классы, гримерные, администрация и бухгалтерия.

В 16:28 пожар был локализован, в 17:24 ликвидирован.

Пожар в театре Черкасс тушили около трех часов, трое спасателей госпитализированы

Фото - пожарные ликвидируют пожар в театре Черкасс

"По состоянию на 18:00 с признаками перегрева в Черкасскую областную больницу были госпитализированы трое спасателей. Пострадавшие находятся в диагностическом отделении на обследовании. Состояние их здоровья оценивается врачами как удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Напомним, во Львове сегодня на ходу сгорел троллейбус.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь