ru ua

Пожар в Сватово полностью потушили

Пожар в Сватово полностью потушили Фото: Сватово

Также ликвидирован пожар на расположенном рядом складе минеральных удобрений

Пожар в Сватово (Луганская область), которая произошла вчера в результате взрывов на складе боеприпасов, удалось полностью потушить. Об этом сообщает Луганская областная военно-гражданская администрация в Facebook.

"По информации штаба, который продолжает работать в г.Сватово, по состоянию на 18 часов пожар на арсенале удалось потушить окончательно, взрывы не слышны. Одновременно ликвидирован пожар на расположенном рядом складе минеральных удобрений ПО "Агрохим". Принимаются полноформатные меры по ликвидации последствий.

Не прекращаются и работы по подсчету убытков, формированию реестра поврежденных объектов и потребности в соответствующей гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

Інформація щодо ліквідації наслідків надзвичайної ситуації у Сватовому станом на 18 годинуЗа інформацією штабу, який п...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 30 октября 2015 г.

Также сообщается о разрушениях, которые нанес пожар.

"Сведения относительно разрушений поступили от ПАО "Луганскгаз": полностью уничтожено административное здание газового хозяйства, складские помещения с материалами, оргтехника, мебель, проектная документация, автопарк предприятия.

На ООО "Луганское энергетическое объединение" повреждены 5 воздушных линий ВЛ-35 кВ: "Сватово-Маньковка", "Сватово-Мелуватка", "Сватово-Райгородка" (организованы восстановительные работы); 5 воздушных линий ВЛ-10 кВ: ВЛ-10 кВ № 05 (требуется проведение пиротехнических работ).

В связи с повреждением воздушной линии ВЛ-10 кВ обесточены 29 трансформаторных подстанций ТП-10 кВ.

Подстанция "Сватово" - 110 кВ (расположена в 0,9 км от места пожара) - повреждено 28 окон;

Сватовские районные электрические сети: разрушены админздание, боксы, мастерские", - говорится в сообщении.

Напомним, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука выделил 10 млн грн на ликвидацию последствий взрывов на складе боеприпасов в Сватово.