Пожар в Одессе: суд продлил арест директора лагеря "Виктория"

НовостиПроисшествия    12.01.2018 - 23:58
Фото: пепелище лагеря "Виктория" в Одессе (facebook.com/Поліція Одеської області)
Фото: пепелище лагеря "Виктория" в Одессе (facebook.com/Поліція Одеської області)

В знак протеста подозреваемый Петрос Саркисян объявил голодовку

Приморский суд Одессы рассмотрел ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в отношении директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна и оставил его под арестом еще на 60 суток. Об этом сообщает УНН.

"Судейская коллегия приняла решение оставить директора лагеря "Виктория" Саркисяна под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога", - говорится в сообщении.

Согласно изданию, в знак протеста Саркисян объявил голодовку.

Отмечается, что продление сроков ареста обусловлено необходимостью предоставления времени сторонам процесса для ознакомления с материалами предварительного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей), которые составляют 85 томов.

В то же время продолжается расследование по уголовному производству о служебной халатности должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, в рамках которого следователи прокуратуры сообщили о подозрении бывшему заместителю городского головы и должностному лицу ГУ ГСЧС в Одесской области.

Отметим, в ночь на 16 сентября 2017 года произошел пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе, в результате которого погибли три ребенка. 30 ноября Саркисян был арестован без права залога.

Напомним, следствие получило результаты пожарно-технической экспертизы пепелища, которое осталось от спального корпуса детского лагеря "Виктория" в Одессе.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь