ru ua

Пожар на нефтебазе под Киевом полностью потушен, - ГСЧС

Пожар на нефтебазе под Киевом полностью потушен, - ГСЧС Фото: пожар на нефтебазе под Киевом

Пожарные поливают территорию и охлаждают резервуары

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом полностью потушен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 7 час. 13 июня в пгт Глеваха Васильковского района на территории нефтебазы ООО "Бытремонтстройматериалы" горения не наблюдается", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте пожара, который произошел 8 июня 2015 г., проводятся работы по проливания территории и охлаждению резервуаров. С целью обеспечения безопасности граждан организована охрана и ограничение доступа на территорию нефтебазы силами Национальной гвардии Украины.

Также на месте пожара на нефтебазе под Киевом в круглосуточном режиме работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ГСЧС Украины.

Напомним, в Васильковском районе Киевской обл. 8 июня на территории "БРСМ-Нафта" произошло возгорание одного из резервуаров с топливом. Позже огонь перекинулся на другие резервуары. За время пожара на нефтебазе произошел ряд взрывов. В результате пожара погибли 5 человек и пострадали 15.