Пожар на нефтебазе под Киевом будет погашен в течение 12 часов, - Аваков

Вторник 09 июня 2015 17:33
Пожар на нефтебазе под Киевом будет погашен в течение 12 часов, - Аваков
Фото: Арсен Аваков

Пожар будет полностью ликвидирован ночью

Ситуация с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской обл. будет решена в течение 12 часов. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков на месте происшествия, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас мы были возле эпицентра горения. Отсюда это выглядит гораздо более угрожающе, чем вблизи. Мы были где-то на расстоянии 50 метров, горят только баки, которые взорвались утром. Несколько часов назад спасатели потушили все, что касается водоемов, и сейчас нет угроз ни для второй нефтебазы, ни для военной базы, которая находится рядом. Если ситуация будет развиваться - а мы надеемся, что так и будет - то мы видим, что ситуация с этим кризисом завершится в течение ближайших 12 часов", - заявил Аваков.

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе.Ключевых ризков удается избежать. На 17.30: Был непосредственно вблизи горя...

Posted by Арсен Аваков on 9 Июнь 2015 г.

В свою очередь, как сообщил и.о. начальника ГУ ГСЧС в г. Киеве Валерий Борис, пожар на нефтебазе под Киевом будет полностью ликвидирована ночью. По его словам, площадь огня уменьшена, горит три источника.

"На самой базе БРСМ, откуда начался пожар, продолжает гореть один резервуар на 900 куб. м с маслом и два резервуара полуразрушены с бензином. И маленькие очаги - два озера, куда именно вытек при первом взрывебензин и масло, уже погашены", - сказал Борис. 

Он заверил, что сейчас нет угрозы ни базе KLO, ни подземным резервуарам с газом: "Сейчас для них угрозы нет. Лично прошелся по тем внешним трубопроводам. Все они холодные. В настоящее время там работают сотрудники ГСЧС". 

Пожар на нефтебазе под Киевом будет погашен в течение 12 часов, - Аваков

(Валерий Борис, фото: РБК-Украина)

Также, по словам представителя ГСЧС, нет угроз для леса,  который находится поблизости. 

"Никакой угрозы для леса нет. То, что было ошибочно принято за пожар в лесу - это горели именно эти озера, куда попала эта волна с бензином", - заявил Борис.Пожар на нефтебазе под Киевом будет погашен в течение 12 часов, - Аваков

(Лес вне опасности, фото: РБК-Украина)

Пожар на нефтебазе под Киевом будет погашен в течение 12 часов, - Аваков

(Пожар на нефтебазе под Киевом, фото: Facebook Арсена Авакова)

Напомним, примеси в воздухе вокруг горящей нефтебазы не превышают норму.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь