Пожар в Лондоне: после протестов Мэй признала недостатки при первой помощи пострадавшим

НовостиПроисшествия    18.06.2017 - 01:26
Фото: Тереза Мэй (twitter.com/Number10gov.jpg)
Фото: Тереза Мэй (twitter.com/Number10gov.jpg)

В Лондоне прошли несколько акций протеста с требованием отставки премьера

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй признала, что организация первой помощи пострадавшим при пожаре в 24-этажном здании Grenfell Tower в центре Лондона оказалась не достаточно хорошо обеспечена. Об этом говорится в официальном заявлении канцелярии премьер-министра Великобритании.  

"Реакция наших служб оперативного реагирования, Национальной системы здравоохранения и местной общины была героической. Но, честно говоря, оказание поддержки семьям, которые нуждались в помощи, и предоставление им основной информации в первые часы после этой ужасной трагедии, не было обеспечено достаточно хорошо", - говорится в заявлении Мэй.

Так, заявление было опубликовано после того, как в субботу, 17 июня, глава правительства встретилась с пострадавшими в пожаре и родственниками погибших.

"Я услышала об этих проблемах, и я приказала незамедлительно принять меры по оказанию помощи родственникам жертв и оставшимся в живых", - пояснила премьер-министр.

Напомним, ранее сообщалось, что по меньшей мере 58 человек пропали и считаются мертвыми после пожара в лондонской многоэтажке Grenfell Tower (Великобритания). Как уточнили 17 июня 2017 года в британской полиции, эта цифра включает 30 уже подтвержденных случаев гибели.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top