Пожар в лагере "Виктория": директор учреждения отстранен от должности

Фото: пожар (УНИАН)
Фото: пожар (УНИАН)

Прокуроры намерены добиваться заключения под стражей без права на залог

Директор лагеря "Виктория" в Одессе, в котором произошел пожар с гибелью трех детей в сентябре, отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Во вторник, 28 ноября, Приморским районным судом удовлетворено ходатайство прокуратуры Одесской области об отстранении от занимаемой должности директора лагеря "Виктория", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, руководителя детского учреждения подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия - гибель трех детей во время пожара в лагере (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Так, досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Прокуратура намерена отстаивать позицию, что подозреваемый директор детского учреждения должен находиться под стражей без права на залог.

Поскольку, учитывая тяжесть последствий, определение альтернативы не может быть оправдано состоянием здоровья подозреваемого.

Напомним, ранее сообщалось, что в деле о пожаре в лагере "Виктория" появились новые детали. Отмечается, что в учреждении уже были зафиксированы нарушения пожарной безопасности в 2016 и 2017 годах, однако на них не отреагировали.