Появление Медведчука на переговорах без согласия Киева было бы невозможно, - Лавров

На мирных консультациях в Донецке Виктор Медведчук появился по инициативе Петра Порошенко и с согласия других участников процесса. Об этом сообщил глава МИД Российской федерации Сергей Лавров в интервью программе "Вести в субботу" на канале "Россия".

"Медведчук получил статус посредника и после встреч с президентом Украины направился на юго-восток, где стал согласовывать параметры и условия контакта для консультаций", - рассказал Лавров.

Он подчеркнул, что появление Медведчука на переговорах без согласия Киева было бы невозможно. "Безусловно, без согласия Киева здесь едва ли о чем-то можно было вести речь. Он находится в хорошем контакте и с нами, он хорошо известен в России. У него хорошие связи почти со всеми политическими силами Украины. Думаю, Медведчук - та фигура, которую необходимо поддерживать", - сказал руководитель МИД России.

Напомним, 23 июня и 27 июня в Донецке состоялось заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина-Россия-ОБСЕ по реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко.

В консультациях участвовали также представители Луганской и Донецкой народных республик, лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, народный депутат Украины Нестор Шуфрич, экс-президент Украины Леонид Кучма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь