ru ua

Появилось фото обследования Сенцова в российской больнице

Появилось фото обследования Сенцова в российской больнице Фото: Олег Сенцов на обследовании (ФСИН)

Фотографию Олега Сенцова опубликовала ФСИН России

Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) опубликовала фотографию украинского политзаключенного Олега Сенцова с момента его обследования в больнице города Лабытнанги. Фотографию предоставили российским СМИ.

Известно, что 28 сентября Олега Сенцова, голодающего с середины мая, отвезли из колонии в Лабытнангскую городскую больницу на обследование.

Как сообщается на сайте ФСИН России, Сенцова дополнительно обследовали врачи-специалисты и проконсультировали о дальнейшем его лечении.

Появилось фото обследования Сенцова в российской больницеФото: Олег Сенцов на обследовании (ФСИН)

Напмоним, как сообщало РБК-Украина 28 сентября, узника Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова, вывезли из колонии строгого режима в Лабытнанги для "планового обследования и проведения коррекции лечения".

В тот же день украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что РФ не предоставляет медицинских документов о состоянии здоровья Сенцова. В частности, Денисова получила ответ от председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, он сообщил о состоянии здоровья Олега Сенцова.

По ее словам, Сенцов находится под диспансерным наблюдением из-за заболевания опорно-двигательного аппарата. Еще с 8 июня ему продолжают давать пищевую смесь и проводить ежедневную инфузионную терапию.

Как известно, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными по делу о создании "террористического сообщества, совершении и планировании терактов".

По версии следствия, в 2014 году Сенцов создал "террористическое сообщество", участники которого подожгли дверь "Русской общины Крыма" и окна отделения "Единой России", а также готовили подрывы памятника Ленину и Вечного огня.