Рева рассказал, на сколько повысятся оклады бюджетников после повышения минималки

НовостиОбщество    04.11.2016 - 12:34
Фото: Андрей Рева
Фото: Андрей Рева
Гибель военного на полигоне "Широкий Лан" должна расследовать независимая группа, - Гройсман На запуск шахты "Нововолынская" нужно 250-300 млн гривен, - Насалик

Правительство работает над решением по повышению пенсий

После повышения минимальной заработной платы оклады работников бюджетной сферы вырастут в среднем на 50%. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Должностной оклад работника I тарифного разряда единой тарифной сетки будет повышен по сравнению с январем 2016 года почти на 44% и таким образом будет ликвидирован разрыв в сумме 264 гривен, который существует между этим показателем и утвержденным прожиточным минимумом. Соответственно вырастут оклады работников бюджетной сфере. В среднем рост составит 50%", - заявил Рева.

По его словам, уровень оплаты труда бюджетников будет отличаться в зависимости от квалификации и сложности работ.

Сейчас правительство работает над решением по повышению уровня пенсионного обеспечения граждан и установлению справедливости при начислении выплат в зависимости от страхового стажа и уплаченных взносов.

"Премьер-министром Украины даны соответствующие поручения Министерству социальной политики, Министерству финансов и Министерству экономики, и мы реально работаем над этим и планируем в ближайшее время внести эти предложения", - отметил глава Минсоцполитики.

Напомним, по словам Ревы, для повышения минимальной заработной платы в государственный бюджет необходимо привлечь дополнительно 38 млрд гривен.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Умер первый американский астронавт Джон Гленн, совершивший орбитальный полет

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

On Top