Повышение тарифов на грузоперевозки будет иметь негативный эффект для промышленности, - нардеп

НовостиТранспорт    26.06.2017 - 14:02
Фото: Владимир Гусак (opposition.org.ua)
Фото: Владимир Гусак (opposition.org.ua)

В Раде рассказали о возможных последствиях повышения тарифов на грузоперевозки

Повышение тарифов на грузовые перевозки будет иметь негативный эффект для промышленности. Такое мнение в эфире телеканала "Украина" высказал народный депутат, член комитета по вопросам транспорта Владимир Гусак.

Отметим, ранее стало известно о намерении "Укрзализныци" проиндексировать тарифы на грузовые перевозки в среднем на 22,5%.

Нардеп Гусак подчеркнул, что в материалах, которые подавала "Укрзализныця", не отражены улучшения операционных показателей, а только увеличение административных расходов на сумму более 1 млрд гривен, которые предлагается оплатить украинским предпринимателям и украинской экономике.

"В тех материалах отсутствует четкая программа того, как эти средства будут использованы хотя бы для обеспечения грузовых перевозок и улучшения качества пассажирских перевозок. И нет отчета об использовании тех огромных сумм, которые "Укрзализныця" получила из-за повышения тарифов в прошлые годы", - заявил Гусак.

По его словам, по сравнению с 2014 годом в 2015 "Укрзализныця" дополнительно получила 9 млрд гривен, а в 2016 – 13-14 млрд гривен. Нардеп отметил, что "Укрзализныця" до сих пор не дала четкого ответа, на что пошли эти деньги.

По мнению Гусака, очередное повышение железнодорожных тарифов будет иметь негативный эффект для украинской промышленности и может привести к тому, что из-за снижения производства снизится и объем грузовых перевозок, и "Укрзализныця" не получит дополнительные поступления, а наоборот потеряет доходы.

"Безусловно, такое повышение железнодорожных тарифов будет иметь негативный эффект для украинской промышленности", - отметил политик.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top