Повышение минимальной зарплаты будет проверять новая межведомственная группа, - Розенко

НовостиОбщество    11.01.2017 - 04:07
Фото: Павел Розенко рассказала о контроле выплат минимальных заработных плат на уровне 3200 грн
Фото: Павел Розенко рассказала о контроле выплат минимальных заработных плат на уровне 3200 грн

Аналогичные комиссии будут сформированы в каждой области Украины

В каждой области должна быть создана межведомственная рабочая группа для мониторинга ситуации по выполнению решения Кабмина о повышении минимальной заработной платы с 1 января 2017 до 3200 грн. Об этом во вторник, 10 января, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко .

По его словам, межведомственная группа должна мгновенно реагировать на жалобы граждан о нарушении руководителями предприятий их трудовых прав.

Аналогичные комиссии будут сформированы в каждой области Украины.

"Перед нами стоит абсолютно четкая задача - чтобы решение Правительства о повышении минимальной заработной платы до 3200 грн было выполнено в полном объеме. При этом нельзя допустить никаких манипуляций, прежде всего руководителей бюджетных учреждений, по переводу людей на неполный рабочий день или, не дай Бог, сокращения. Ведь средства, необходимые для финансирования бюджетной сферы, в полном объеме заложены в Государственном бюджете на 2017 год", - сказал он.

Павел Розенко также обратился к представителям организаций профсоюзов и работодателей и призвал совместно с Кабмином обеспечить выполнить соответствующее решение и в негосударственном секторе экономики.

Напомним, Владимир Гройсман пообещал, что Кабмин будет мониторить выплаты работодателями зарплат не меньше минимальной.

В Кабмине рассказали, сколько средств потребуется на осовременивание пенсий В Венесуэле в пятый раз за год повышают минимальную заработную плату
Читайте в разделе

Western Union выплатит 586 млн долларов штрафа за пособничество в отмывании средств

В Харькове объявлен карантин из-за АЧС

Почти половина россиян боится научного прогресса, - опрос

On Top