ru ua

Потребности Днепропетровской области в детсадах планируется обеспечить за 2 года, - Резниченко

Потребности Днепропетровской области в детсадах планируется обеспечить за 2 года, - Резниченко Фото: Валентин Резниченко (adm.dp.gov.ua)

По словам Резниченко, очереди в детсадах Днепропетровской области будут ликвидированы в 2019 году

Уже в 2019-м году очереди в детских садиках в Днепропетровской области будут ликвидированы, а садики в области будут самыми яркими и современными в стране. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня по новому современному проекту мы начали строительство нового детского садика на 115 мест в поселке Романково, который находится в Каменском. В поселке на сегодняшний день нет ни единого детсада. Молодые мамы вынуждены либо сидеть дома с детьми, либо возить малышей в город. Это 30-50 минут в дороге. Садик в поселке собирались построить давно. Еще в советское время заложили фундамент, но до конца дело так и не довели", - рассказал Резниченко.

Как отметил глава ОГА, Романковский детсад будет оснащен современной противопожарной системой, противоударными оконными витражами от потолка до пола, специализированным пунктом охраны с видеонаблюдением, спутниковым телевидением и доступом к интернету.

У садика будет своя собственная котельная на пеллетах. В игровой комнате детсада установят теплый пол, чтобы дети могли играть на полу даже в сильные морозы. Кроме того, в детсаду организуют внутренний дворик с живыми растениями.

На сегодняшний день также строятся детские садики в Илларионово, Подгороднем и Обуховке. Открытие детсада в Обуховке запланировано уже на осень 2018 года.

"В 2016 году мы с ноля построили два детских садика - в Слобожанской ОТО и в Днепре на жилмассиве Левобережный-2, еще 18 детских садов капитально отремонтировали. Всего за два года в детских садиках области создано более 2 500 новых мест, в этом году планируется более 1 200", - подчеркнул Резниченко.

Ранее Резниченко заявил, что реализация целого ряда инфраструктурных проектов в регионе стала возможной благодаря процессу децентрализации в стране. "Курс президента Петра Порошенко на децентрализацию предоставил органам местной власти необходимые ресурсы для возрождения регионов", - отметил он.