Потребление газа на Сумщине снизилось на 6%

Фото: газ (УНИАН)
Фото: газ (УНИАН)

Больше всего сократилось потребление газа среди промышленных и теплоснабжающих предприятий

За 11 месяцев 2017 года ПАО "Сумыгаз" распределило потребителям свыше 678,6 млн куб. м. природного газа. Это на 6,3% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Все категории потребителей использовали на 45,6 млн куб. м энергоресурса меньше. Уменьшение потребления газа наблюдается на Сумщине уже четвертый год подряд. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Больше всего сократилось потребление газа среди промышленных и теплоснабжающих предприятий. В текущем году они уменьшили объемы газопотребления на 17% или на 24,9 млн куб. м. На 10% меньше газа использовали бюджетные организации и учреждения и более чем на 5% - бытовые потребители.

"В Сумской области более 50% газа распределяется бытовым потребителям. С учетом текущих долгов населения и недофинансирования государством средств по субсидиям, на сегодня "Сумыгаз" недополучил более 86 млн гривен за услуги по распределения энергоносителя, что значительно усложняет взаиморасчеты с другими участниками рынка", - отметила финансовый директор ПАО "Сумыгаз" Светлана Рыбальченко.

Также, промышленные предприятия за распределение газа задолжали 5,2 млн гривен, теплоэнергетические компании – 687,6 тыс. гривен, бюджетные организации и учреждения – 402,7 тыс. гривен.

Заметим, что все поступления направляются компанией на функционирование аварийных служб, обслуживание сетей, организацию работы центров обслуживания клиентов, установку, замену и поверку счетчиков, и тому подобное.

Сейчас "Сумыгаз" получает только 54 коп. за доставку кубометра газа до потребителя. Поэтому тарифная выручка предприятия напрямую зависит от объемов распределенного газа. Деньги за газ поступают на специальные счета газоснабжающего предприятия. Оттуда, основная часть средств автоматически по утвержденному алгоритму направляется в НАК "Нафтогаз Украины".

Теги: Сумыгаз
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь