Потери кредиторов вследствие банкротства Дельта Банка составляют 24,5 млрд гривен

Потери кредиторов вследствие банкротства Дельта Банка составляют 24,5 млрд гривен
Фото: "Дельта банк" (deltabank.com.ua)

На конец 2017 года долг перед НБУ, как кредитором, составили 7,6 млрд гривен

Ориентировочная сумма потерь кредиторов вследствие доведения до банкротства "Дельта Банка", по предварительным оценкам, составит не менее 24,5 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда гарантирования вкладов физических лиц на официальном сайте.

Как отметили в Фонде, на сегодня неудовлетворенные требования Фонда гарантирования, как кредитора третьей очереди, составляют 14,9 млрд гривен.

Также за время внеочередного выведения с рынка "Дельта Банк" погасил на 1,7 млрд гривен задолженности перед Национальным банком Украины. На конец 2017 года долг перед НБУ, как кредитором, составил 7,6 млрд гривен.

Напомним, "Дельта банк" не отразил в отчете 42,1 млрд грн убытков.

Согласно результатам комплексного анализа (forensic), сумма является расчетной и базируется на выборочном анализе, поэтому не может считаться суммарным ущербом банка, при этом полная сумма возможных убытков не поддается оценке из-за разницы во времени возникновения и разногласия обменных курсов, недостаточности документации и разногласий в оценочной стоимости.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь