Потасовка на параде в Черкассах: ветеранов заставили убрать красный флаг

Потасовка на параде в Черкассах: ветеранов заставили убрать красный флаг
Фото: стычки спровоцировал советский флаг

Также произошел конфликт между националистами и неизвестными

В Черкассах, красный флаг, который принесли ветераны Второй мировой войны на митинг, спровоцировал драку на центральной Соборной площади города. Об этом сообщает местное издание "Прочерк".

Отмечено, что активисты "Азова" и "Свободы" настойчиво просили убрать флаг, а затем попытались сделать это сами. В конфликт вмешалась милиция, новая полиция, а также молодые люди, которые, по утверждению активистов, были милиционерами в штатском.

Депутат Черкасского облсовета "свободовец" Юрий Ботнар заявил, что конфликт спровоцировали именно переодетые милиционеры, возмутившись "возврату тулубовских времен" (Сергей Тулуб - бывший председатель Черкасской ОГА, который до сих пор в розыске после событий Евромайдана).

Как видно из видео, активисты эмоционально доказывали, что красному флагу не место на торжестве. В то же время заместитель губернатора Черкасской области Виталий Коваль доказывал, что именно такой флаг в такой вариации имеет право присутствовать на мероприятиях.

В итоге у одного из активистов был разбит нос, но дальнейшего развития конфликта удалось избежать, потому что правоохранители таки уговорили ветеранов отнести флаг в мэрию.

Напомним, ранее сообщалось о столкновения в Киеве возле парка Вечной славы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь