Potash рекомендовала своим акционерам отклонить предложение BHP Billiton

НовостиЭкономика    23.08.2010 - 14:32

Канадский производитель удобрений Potash Corp. of Saskatchewan Inc. рекомендовал своим акционерам отклонить предложение британо-австралийского горнодобывающего гиганта BHP Billiton Ltd. о покупке всех находящихся в обращении акций канадской компании. При этом, как сообщается, к такому выводу совет директоров Potash пришел после "тщательного рассмотрения" условий сделки, предложенной BHP Billiton акционерам Potash. Также отмечается, что анализ предложения проводился совместно с рядом финансовых компаний, включая американские BofA Merrill Lynch и Goldman Sachs. Об этом говорится в распространенных сегодня материалах Potash, сообщает РБК.
Кроме того, совет директоров канадского производителя удобрений вновь призвал своих акционеров воздержаться от проведения каких-либо операций с ценными бумагами Potash.
Среди основных причин для отклонения предложения BHP Billiton указывается явная недооценка британо-австралийским горнодобытчиком активов Potash. "Предложение BHP Billiton не отражает существенные инвестиционные вложения Potash в увеличение производственных мощностей компании, стоимость инвестиций в стратегические активы в Китае, Чили, Иордании и Израиле, а также возможности Potash по удовлетворению спроса на североамериканском рынке", - отмечается в рекомендациях канадской компании.
По мнению Potash, 130 долл. за акцию, предложенные BHP Billiton, лишь на 16% превышают стоимость акций канадского производителя удобрений на момент закрытия торгов 16 августа 2010 г., что не отражает стратегическую важность ценных бумаг компании. Кроме того, предложенная цена не отражает качество активов Potash, а также "уникальные инвестиционные возможности", которые представляют акции канадской компании. Вместе с тем, цена в 130 долл./акция на 13,1% ниже стоимости акций Potash на момент закрытия торгов 20 августа с.г., говорится в материалах канадской компании.
В сообщении Potash также отмечается, что руководство компании уже рассматривает ряд альтернативных возможностей, которые позволили бы Potash избежать недружественного поглощения со стороны BHP Billiton. При этом целью Potash в настоящее время является поиск покупателя, который смог бы предложить большую сумму за бизнес производителя удобрений. При этом в Potash отметили, что с рядом претендентов переговоры о покупке компании уже ведутся.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top