Пострадавших от взрыва мины полицейских вертолетом отправили в Днепр

Пострадавших от взрыва мины полицейских вертолетом отправили в Днепр
Фото: вертолет с ранеными (mvs.gov.ua)

Раненых экстренно эвакуировали из Северодонецка

Двух пострадавших от взрыва мины на Донбассе бойцов батальона полиции "Луганск-1" сегодня экстренно вертолетом доставили из Северодонецка в Днепр. Раненых госпитализировали в больницу имени Мечникова.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД).

По данным ведомства, сегодня вертолетом Национальной гвардии из Северодонецка были эвакуированы заместитель командира батальона Сергей Кисленских и старший инспектор по вооружению Владимир Сотников.

"Дальнейшее лечение и реабилитацию полицейские будут проходить в Днепре", - заявили в МВД.

Отмечается, что Кисленских имеет огнестрельное осколочное ранение мягких тканей грудной клетки и ноги с наличием обломков, а Сотников получил огнестрельное осколочное ранение мягких тканей плеча, грудной клетки и коленного сустава с осколками. При этом оба бойца имеют сотрясение головного мозга.

Напомним, вечером 20 мая в Луганской области вблизи населенного пункта Трехизбенка бойцы батальона "Луганск-1" подорвались на мине. В результате детонирования взрывного устройства погиб командир батальона, а трое бойцов получили ранения.

По факту гибели и ранения правоохранителей прокуратура Луганской области открыла уголовное производство. Инцидент был квалифицирован по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Сейчас прокуратура устанавливает все обстоятельства происшествия.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Дмитрий Левицкий

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь