Постпред Украины при ООН пригласил на Донбасс оценочную миссию организации

НовостиПолитика    05.01.2016 - 01:18
Фото: постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко
Фото: постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко
Генсек ООН прокомментировал разрыв Саудовской Аравией отношений с Ираном Разведка фиксирует запрещенное вооружение боевиков в районе Макеевки и Моспино

Другим направлением сотрудничества могло бы стать открытие в Украине Офиса ООН по поддержке имплементации минских договоренностей

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко официально вступил в должность и пригласил на Донбасс оценочную миссию организации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Как отмечается, 4 января 2016 года, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко вручил Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальные полномочия.

Сообщается, что в ходе встречи Ельченко высказался за более активную роль ООН в умиротвореннии российской агрессии в Украине. По его словам, одной из форм участия международной организации в деэскалации ситуации на Донбассе могло бы стать развертывание там миротворческой операции.

"Мы готовы обсуждать мандат и другие аспекты такой операции. С целью изучения ситуации на месте приглашаем в Украину оценочную миссию Секретариата ООН", - отметил он.

Кроме того, отмечается, что по мнению украинского представителя, другим направлением сотрудничества могло бы стать открытие в Украине Офиса ООН по поддержке имплементации минских договоренностей, который в том числе занимался бы координацией проектов по гуманитарному разминированию на востоке Украины, опираясь на большой опыт ООН в этой сфере.

Напомним, 9 декабря 2015 года президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Владимира Ельченко постоянным представителем Украины при Организации Объединенных Наций (ООН).

Читайте в разделе

ОБ потребовал возобновить подачу воды в неподконтрольные Украине районы Донбасса

В Китае отреагировали на разговор Трампа с президентом Тайваня

НАПК назначило в 2017 год проведение 18 проверок

On Top