Постпред США при ООН заявила, что мир будет следить за действиями властей Ирана

Постпред США при ООН заявила, что мир будет следить за действиями властей Ирана
Фото: Никки Хейли

Никки Хейли также отметила, что народ Ирана имеет право определять свою судьбу

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что мировое сообщество будет следить за действиями иранских властей на фоне протестов. Об этом Никки Хейли заявила во время заседания Совбеза ООН, сообщает пресс-служба Госдепа США.

Хейли также отметила, что иранский народ имеет право определять свою судьбу, а за действиями официального Тегерана будут следить не только США, но и весь мир.

Напомним, ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН в пятницу, 5 января, в 15:00, провел заседание, посвященное ситуации в Иране.

В Иране не менее 450 человек были задержаны в субботу, 30 декабря 2017 года, в столице страны Тегеране в связи с массовыми протестами и беспорядками. В ночь на вторник, 2 января 2017 года, не менее 9 человек погибли в результате беспорядков в иранской провинции Исфахан. Общее же число жертв за шесть дней протестов уже достигло 20 человек.

Участники акций протестовали против сложной экономической ситуации, а также против руководства страны. Между тем президент Ирана Хасан Рухани призвал сограждан к спокойствию. Власти Ирана заблокировали доступ к приложению Instagram и мессенджеру Telegram на фоне акций протеста населения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь