Постпред России в ООН выразил сомнение в ошибочности авиаудара США в Сирии

НовостиОбщество    18.09.2016 - 05:12
Фото: российский постпред при ООН Виталий Чуркин
Фото: российский постпред при ООН Виталий Чуркин
США не знали, что нанесли авиаудар по сирийским военным Россия созывает экстренное заседание СБ ООН после авиаудара в Сирии

Таким образом США могут пытаться скрыть потерю контроля над ситуацией в Сирии

США выбрали странное время для удара под Дейр-эз-Зором, "с трудом верится" в то, что они промахнулись. Об этом заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин после заседания СБ ООН, передают "РИА Новости".

"Очень странно выбрали США время для этого удара. Мы слышали их слова о том, что якобы они хотели нанести удар по ИГИЛ, но промахнулись и попали по сирийским вооруженным силам, причинив немалый ущерб, - сказал Чуркин. - Но, честно говоря, в это верится с трудом".

По его словам, таким образом США могут пытаться скрыть потерю контроля над ситуацией в Сирии.

"Может быть, такой здесь поворот - как-то очередным витком дестабилизации скрыть то, что они не контролируют ситуацию. Но это означает, что будет еще более хаотично развиваться ситуация", - добавил Чуркин.

Минобороны России ранее сообщило, что самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков запрещенной группировки ИГ близ Дейр-эз-Зора. В результате происшествия погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

Напомним, в США признали, что авиаудары были нанесены по ошибке и выразили "сожаление" в связи с гибелью солдат в Сирии.

Читайте в разделе

Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Британцы будут сами выбирать, остаться ли им гражданами ЕС после Brexit

On Top