ru ua

Поставщики угля из США заинтересованы в контракте с Украиной минимум на 1,5-2 года, - Насалик

Поставщики угля из США заинтересованы в контракте с Украиной минимум на 1,5-2 года, - Насалик Фото: Игорь Насалик (РБК-Украина)

Поставки антрацита из США позволят Украине диверсифицировать поставки энергоресурсов

Поставщики угля из США заинтересованы в контракте с Украиной минимум на 1,5-2 года. Об этом сказано в статье РБК-Украина "Политическое топливо: во сколько обойдется Украине уголь из США".

"Американские партнеры заинтересованы в контракте как минимум на 1,5-2 года. За этот период мы планируем купить около 2,5-3 млн тонн угля антрацитовой группы из Пенсильвании", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Кроме того, Насалик сообщил, что с 2019 года Украина планирует полностью перевести антрацитовые блоки отечественных ТЭС на газовую группу.

"Уже составлен соответствующий план-график их ввода в эксплуатацию", - отметил он, отметив, что поставки антрацита из США позволят Украине диверсифицировать поставки энергоресурсов.

Напомним, ранее сообщалось, что вопрос поставок американского угля в Украину инициировал президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.

Сразу несколько источников РБК-Украина, знакомых с ходом переговоров, рассказали изданию, что вопрос поставок угля инициировал Трамп.