Поставки воды в оккупированную часть Луганской области на данном этапе невозможны, - МинАТО

НовостиПроисшествия    19.05.2017 - 20:24
Фото: поставки воды в оккупированную часть Луганской области на данном этапе невозможны
Фото: поставки воды в оккупированную часть Луганской области на данном этапе невозможны

Задолженность оккупированных территорий Луганской области за электроэнергию составляет 145 млн гривен

Поставки питьевой воды на неподконтрольные Украине территории Луганской области на данном этапе невозможны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Так, сегодня, 19 мая 2017 года, в Министерстве состоялось совещание, посвященное ознакомлению с работой коммунального предприятия "Попаснянский районный водоканал".

"Как известно, в течение длительного времени водоканал обеспечивал водоснабжением потребителей ОРЛО, не получая любой компенсации за ее потребление. За это время у предприятия накопилась задолженность за потребленные ресурсы, в том числе за электроэнергию. По данным руководства КП, сумма долга за электроэнергию составляет 145 млн гривен, поэтому поставки питьевой воды на неподконтрольную территорию на данном этапе невозможно", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в МинАТО сообщали, что во многих шахтах на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) остановлен водоотлив, что может привести к ухудшению экологической ситуации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Дорожной карты по реализации минских соглашений не существует даже в проекте, - DW Штаб АТО опубликовал фото последствий обстрела Широкино и Бердянского
On Top