Поставки вакцин и медпрепаратов полностью разблокированы, - Розенко

НовостиОбщество    11.09.2016 - 20:42
Фото: Павел Розенко
Фото: Павел Розенко
Гройсман поручил провести закупки лекарств на 2016 В Украину доставлены 82% от всех заказанных лекарств, - Супрун

Вице-премьер-министр сообщил, что уже поставлены 70% закупленных лекарств

На сегодняшний день разблокирован процесс всех поставок вакцин и медпрепаратов в Украину, а 70% поставок уже осуществлены. Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил в эфире "112 Украина".

"Впервые я поднял этот вопрос в мае, в 2015 году была осуществлена доставка только 7% вакцин и препаратов, которые были закуплены полгода назад", - рассказал Розенко.

Он добавил, что впервые в истории Украины осуществлялись международные закупки, а не Минздрав "в ручном режиме по мафиозным схемам" распределял эти средства.

"Решение о международных закупках были приняты правильно. Было много желающих завалить эти международные закупки, чтобы вернуть назад коррупционные схемы, которые существовали в Минздраве. На сегодняшний день разблокирован процесс всех поставок, 70% поставок уже осуществлены", - отметил Розенко.

Напомним, 9 сентября 2016 года и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, сообщила, что в Украину уже доставлены 82% от всех заказанных через международные организации лекарств.

Читайте в разделе

Украина должна отойти от содержания интернатов и инвестировать в ребенка, - Гройсман

За полгода уволены свыше 160 руководителей ГПУ, - Луценко

Синоптики предупреждают киевлян о гололедице на дорогах 3 декабря

On Top