Поставки российского газа в Европу идут в соответствии с договорами, - Миллер

Поставки российского газа в Европу идут в соответствии с договорами.

Поставки российского газа в Европу идут в соответствии с договорами. Об этом во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, передает пресс-служба Кремля.

"А. Миллер, в частности, доложил, что поставки газа потребителям в Европе идут в соответствии с договорами, а также информировал главу государства о ходе переговоров о поставках газа в Китай и планах компании по добыче в текущем году", - говорится в сообщении.

При этом "Газпром", как сообщает "Россия 24", увеличивает закачку газа в российские подземные хранилища газа до рекордных 72 млрд куб. м газа в преддверие холодной зимы. По словам Миллера, в европейские подземные хранилища "Газпром" уже закачал 3,8 млрд куб. м газа, всего планирует закачать 5 млрд куб. м.

В российские ПХГ уже закачено 60,5 млрд куб. м. "Закачка завершится в ближайшие 1,5 месяца", - сказал Миллер.

Что касается заявлений некоторых европейских компаний о снижении поставок газа европейским потребителям, то, по словам главы "Газпрома", "речь шла о так называемых дополнительных объемах". "И без сомнения, после завершения закачки необходимого газа в наши резервные хранилища, мы сможем в дальнейшем удовлетворить и дополнительный спрос европейских потребителей", - пояснил Миллер.

В целом экспорт российского газа на начало сентября на 3 млрд куб. м превышает план "Газпрома".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь