Постановлением Кабмина внутренне перемещенным лицам восстановят соцвыплаты

Постановлением Кабмина внутренне перемещенным лицам восстановят соцвыплаты
Фото: соцвыплаты переселенцам

Отныне утверждается как порядок выплат, так и порядок контроля

Правительство урегулировало вопрос своевременного обеспечения социальных выплат внутренне перемещенным лицам. К постановлению №509 от 1 октября 2014 внесены изменения на заседании Кабинета Министров 8 июня. Об этом говорится на сайте Министерства социальной политики.


Постановлением регулируется своевременное получение пенсий и других социальных выплат переселенцам из Донбасса и Крыма и отменяется проставление отметки Миграционной службы. Сама справка приобретает статус бессрочной.

"Отныне утверждается как порядок выплат, так и порядок контроля", - отметил на заседании правительства заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

Напомним, что в январе 2016 года вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц", которым установлено, что справка, которая выдается ВПО, является бессрочной, а требование отметки о регистрации отменяется.

Однако, кое-какие справки со штампами миграционных служб у переселенцев продолжали требоваться на основании принятого правительством еще в 2014 году постановления №509 "Об учете внутренне перемещенных лиц".

Напомним, вице-премьер-министр Павел Розенко убежден, что сегодня есть все возможности для того, чтобы накопительная система пенсионного обеспечения заработала с 1 июля 2017 года.   

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь