Пост заместителя городского главы Белой Церкви может занять экс-мэр Украинки, - СМИ

Пост заместителя городского главы Белой Церкви может занять экс-мэр Украинки, - СМИ
Фото: Павел Козырев (mykyivregion.com.ua)

По данным СМИ, подать в добровольную отставку Козырева вынудил громкий скандал летом 2017 года

Должность заместителя городского главы Белой Церкви Геннадия Дикого в ближайшее время  может занять скандальный экс-мэр Украинки Павел Козырев. Подать в добровольную отставку Козырева вынудил громкий скандал летом 2017 года, сопровождавшийся обысками горсовета Украинки, пишет Николай Ткачук в своей статье на "Апострофе".

Сам Козырев утверждает, что его отставка связана с переходом на другую работу. "Это для меня новый, более масштабный и сложный проект. И, безусловно, он также связан с развитием местного самоуправления и урбанистическим развитием", - цитирует автор Козырева.

Однако автор публикации прикрепил документы (решения судьи Обуховского районного суда о разрешении следователям изъять документацию), из которых становятся известны подробности расследования криминального дела в отношении Козырева.

"Говоря сухим языком юриспруденции, досудебное расследование в уголовном производстве, зарегистрированном в Едином реестре досудебных расследований под № 42017111200000546 от 21.08.2017 г., заведено по ч. 2 ст. 191 УК Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", - пишет автор.

По его словам, "досудебным расследованием установлено, что должностные лица Украинского городского совета Киевской области, злоупотребляя своим служебным положением, в период с 2015 по 2017 годы совершили растрату бюджетных средств путем необоснованного их списания на текущий ремонт автомобилей, которые не находятся в собственности Украинского городского совета, чем фактически нанесли ущерб интересам государства на общую сумму около 370 000 гривен".

В статье также говорится о том, что на протяжении последних 15 лет, которые Козырев провел на посту мэра Украинки, он неоднократно подозревался в "присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением".

В 2004 году судья Степан Семкович публично обвинил Козырева в самоуправстве, злоупотреблении служебным положением, незаконном использовании бюджетных средств.

"Последний, пытаясь избежать ответственности, неоднократно угрожал мне увольнением… Активно помогает Козыреву П. избежать уголовной ответственности председатель Обуховского районного суда Соловьева Н.Н., которая также обратилась с письмом в адрес министра юстиции Украины с просьбой об освобождении меня от занимаемой должности", - говорится в обращении к президенту судьи Семковича.

Также в статье отмечается, что в 2016 году местные активисты боролись с вырубкой 300-летних дубов .

"Община г. Украинка больше месяца держала оборону и защищала дубы. Держала оборону сама, без помощи коррумпированных местных властей во главе с мэром Павлом Козыревым. Защищала от застройщика "Биометрикс", - говорится в обращении от 22 ноября 2016 года.

По данным автора, 2010-2014 гг. Павел Козырев возглавлял местную ячейку "Партии регионов", в которая составляла абсолютное большинство в городском совете.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь