На пост главного тренера сборной Италии претендуют пять кандидатов

НовостиСпорт    20.11.2017 - 10:31
Фото: Карло Тавеккио (figc.it)
Фото: Карло Тавеккио (figc.it)

Об этом рассказал глава Федерации футбола страны

Президент Федерации футбола Италии Карло Тавеккио заявил, что на пост главного тренера национальной команды рассматривается сразу пять кандидатов. Об этом он заявил в интервью La Iene.

"На данный момент у всех претендентов контрактные обязательства минимум до июня. Это многомиллионные суммы, и мы не в состоянии выплачивать компенсации. Мы выбираем среди лучших. Имею в виду Анчелотти, Конте, Аллегри, Раньери и Манчини", - сказал Тавеккио.

Кроме того, глава Федерации подчеркнул, что не намерен покидать свой пост в связи с невыходом национальной сборной на ЧМ-2018.

"Я тщательно все обдумал и собираюсь продолжить работу над нашим проектом, который не воплощается только в плане результата. Но кто ввел видеоповторы в Италии раньше всех? Благодаря кому у нас четыре клуба в Лиге чемпионов? Благодаря Тавеккио, вот кому! Вы хотите, чтобы я сказал, что подам в отставку, но я не буду это делать! Почему я должен уходить, если мой проект одобрен Федеральной комиссией?" - добавил Тавеккио.

Ранее La Repubblica сообщала, что Тавеккио 20 ноября объявит о решении покинуть свой пост из-за серьезного давления.

Сборная Италии не смогла квалифицироваться на чемпионат мира 2018 года в России. После этого был уволен главный тренер национальной команды Джампьеро Вентура, однако шквал критики обрушился и на итальянскую федерацию, в том числе на Тавеккио, который занимает свой пост с 2014 года.

Таким образом, в 2018 году должны были пройти выборы нового главы итальянского футбола. Сообщалось о готовности Пьерлуиджи Коллины занять этот пост.

Напомним, бывший главный тренер "Баварии" Карло Анчелотти, который является основным кандидатом на пост наставника сборной Италии, потребовал от местной федерации футбола провести глобальные реформы, прежде чем он даст свой ответ. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top