Посольство Украины в США напомнило Coca-Cola, что Крым является частью Украины

НовостиОбщество    05.01.2016 - 23:06
Фото: Посольство Украины в США
Аксенов запретил обесточивать котельные в Крыму Россия может отказаться от поставок электричества в Крым из Украины

Действия Coca-Cola противоречат позиции США

Посольство Украины в США довело до сведения компании Coca-Cola, что оккупированный Российской Федерацией Крым является неотъемлемой частью Украины. Об этом сообщает посольство Украины в США, в опубликованном заявлении.

"5 января 2015 года, Посольство Украины в США сообщило об обеспокоенности компании Coca-Cola и Государственному департаменту США в связи с появлением в СМИ информации о публикации в одной из социальных сетей российским представительством Coca-Cola карты России с оккупированным Крымом", - говорится в сообщении.

В связи с беспокойством, украинское дипломатическое ведомство отметило, что действия Coca-Cola прямо противоречат официальной позиции Соединенных Штатов в отношении незаконной оккупации Крыма, который является неотъемлемой частью Украины, и призвало компанию безотлагательно исправить ошибку.

Напомним, Coca-Cola и Рepsi не смогли решить, чей Крым. Компания Coca-Cola в своем официальном сообществе в соцсети ВКонтакте опубликовала карту Российской Федерации включающую Крым. Это вызвало волну негодования среди украинских Интернет-пользователей, призывавших в том числе поднять вопрос о введении против компании санкций.

Читайте в разделе

В Германии не ожидают роста безработицы из-за беженцев

В Польше создали профсоюз украинских рабочих

Правительство России констатировало устойчивый рост бедности в стране с 2014 года

On Top