Посольство США почтило память героев Небесной Сотни

Посольство США почтило память героев Небесной Сотни
Фото: посольство США в Украине (U. S. Embassy Kyiv Ukraine)

В посольстве заявили, что США никогда не признают притязания России на территории Украины

Посольство США в Украине почтило память героев Небесной Сотни, погибших во время протестов на Революции Достоинства активистов. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу посольства в Twitter.

В посольстве заявили, что США никогда не признают притязания России на территории Украины.

"Крымская декларация Госсекретаря Помпео четко и однозначно очерчивает нашу политику и через 5 лет после начала аннексии Крыма Россией: мы не признаем и не признаем притязания Кремля на суверенитет над территориями, захваченными силой с нарушением международного права", - говорится в сообщении.

Посольство США почтило память героев Небесной СотниПосольство США почтило память героев Небесной СотниНапомним, международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и "сопротивлялась и препятствовала" правосудию.

Ранее глава управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк сообщал, что почти 40 подозреваемых по делам Майдана продолжают работают в правоохранительных органах.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь