В посольстве Израиля в Польше заявили о росте антисемитских проявлений

НовостиОбщество    02.02.2018 - 16:22
Фото: Израиль (minagro.gov.ua)
Фото: Израиль (minagro.gov.ua)

В течение последних дней наблюдается волна антисемитских атак в Польше

В посольстве Израиля в Польше заявили о росте активности, которая имеет ярко выраженные антисемитские основания. Об этом говорится в заявлении посольства.

"В течение последних дней мы наблюдаем волну антисемитских атак. Антисемитские заявления и комментарии поступают к нам всеми возможными каналами, многие из них направлены непосредственно против посла Анны Азари", - говорится в сообщении посольства.

Кроме того, в посольстве пытались сдержанно реагировать на события последних дней, однако больше молчать не могут.

"Антисемитский контент неконтролируемо появляется как в интернете, так и в СМИ, особенно на TVP INFO… Мы напоминаем вам и заверяем, что Израиль стоит на той же позиции, что и Польша, и называет лагеря смерти немецко-фашистскими лагерями", - отмечают израильские дипломаты.

Напомним, польский Сенат в ночь на 1 февраля 2018 года без поправок принял скандальный закон об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовную ответственность за так называемую "бандеровскую идеологию".

Позже министр транспорта и безопасности дорожного движения, министр разведки Израиля Исраэль Кац призвал главу правительства Биньямина Нетаньяху отозвать посла из Польши. Ранее сообщалось, что Израиль выступает категорически против принятия Сенатом Польши закона об Институте национальной памяти, которым запрещается указывать на причастность поляков к Холокосту. 

On Top