Посол недоволен уровнем торгово-экономического сотрудничества Украины с Францией

Посол недоволен уровнем торгово-экономического сотрудничества Украины с Францией
Посол Украины во Франции Олег Шамшур

Посол Украины во Франции Олег Шамшур недоволен уровнем торгово-экономического сотрудничества Украины с Францией. Об этом он заявил на встрече с журналистами, передает корреспондент РБК-Украина.

"В посольстве нет торгово-экономической миссии. Есть экономический отдел, но в этом отделе работает один человек... Для того чтобы эффективно работать в экономическом направлении мне нужно минимум еще один человек, которого сейчас нет", - отметил Шамшур.

Он также выразил недовольство уровнем украинского экспорта во Францию
"Есть небольшой рост, но цифры экспорта является неубедительны. Меня не устраивает не только объем, но даже структура экспорта»", - отметил Шамшур.

По его словам, во Франции Украина представлена в основном экспортом кормов для скота.

Шамшур считает, что украинские предприниматели должны проводить во Франции активнее представление своих интересов, эффективнее работать, в том числе и на международных выставках.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк в ближайшие месяцы могут посетить Францию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь