Посол Франции отказался обсуждать бюджет ЕС только на английском языке

Четверг 26 апреля 2018 21:57
Посол Франции отказался обсуждать бюджет ЕС только на английском языке
Фото: иллюстративное изображение (twitter.com/EU_Commission)

Посол покинул переговоры о бюджете ЕС

Посол Франции в ЕС покинул дипломатическую встречу в Брюсселе после того, как было решено использовать только английский язык в новой рабочей группе по планированию долгосрочного бюджета ЕС. Об этом сообщает издание Politico.

В частности, французский посол в ЕС Филипп Легли-Коста отказался подписать решение Секретариата Совета ЕС, в котором представителей других стран ЕС просили согласиться на использование только английского языка и перевода на английский для встреч группы.

После чего он покинул заседание Комитета постоянных представителей (Coreper), на котором должны были рассматривать бюджет ЕС на следующие семь лет.

Позже, как сообщает издание, один из дипломатов ЕС отметил, что Совет "маневрировал процедурой принятия решения быстро и эффективно". Как правило, на встречах высокого уровня обеспечивается перевод несколькими официальными языками ЕС.

Согласно веб-сайту Совета, "подробная информация о заседаниях по конфигурации Совета публикуется только на английском и французском языках".

"Франция потребовала, чтобы те, кто желает говорить на своем языке, получали перевод", - отметил один из дипломатов, присутствовавших на встрече.

Французский язык является одним из официальных рабочих языков ЕС.

Напомним, как сообщалось ранее, средний государственный долг среди стран Европейского союза в конце 2017 года составил 81,6% ВВП, в то же время, когда в прошлом году составил 83,3%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь