Пособницу боевиков ЛНР задержали при попытке пересечения госграницы Украины

Пособницу боевиков ЛНР задержали при попытке пересечения госграницы Украины
Фото: прокуратура (УНИАН)

Преступница отвечала за матобеспечение силового блока так называемой "Народной милиции ЛНР"

Пособница боевиков ЛНР была задержана при попытке пересечения государственной границы Украины, прокуратура осуществляет процессуальное руководство в соответствующем уголовном производстве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

"Расследованием установлено, что с 2014 года женщина участвовала в деятельности отдельного батальона 2-го армейского корпуса "Народной милиции ЛНР" с постоянным местом дислокации в г. Луганске и выполняла функции, связанные с материальным обеспечением силового блока так называемой "Народной милиции ЛНР", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в марте 2017 года ей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и в связи с тем, что лицо скрывалась от органов предварительного расследования и суда на территории Луганской области, она объявлена ​​в розыск.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия гражданки Украины в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Так, пособница террористов 1 июля 2017 года задержана в порядке ст. 208 УПК Украины при попытке пересечения государственной границы Украины. Сейчас для злоумышленницы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что командование ДНР/ЛНР присваивает денежное содержание погибших боевиков.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь