Послы ЕС продлили санкции за аннексию Крыма, - журналист

Среда 21 февраля 2018 13:10
Послы ЕС продлили санкции за аннексию Крыма, - журналист
Фото: флаги Украины и ЕС (twitter.com/VGroysman)

Санкции против 150 физических лиц и 38 субъектов продлили на шесть месяцев

Послы Европейского союза одобрили продление санкций против лиц и компаний, которые несут ответственность за нарушение суверенитета Украины в оккупированном Крыму. Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

"Послы ЕС сегодня решили продлить на 6 месяцев меры относительно замораживания активов и запрета на визы для 150 физических лиц и 38 субъектов, ответственных за действия против территориальной целостности Украины", - написал он.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Украина будет настаивать на том, чтобы меры воздействия на Россию были повышены из-за того, что РФ не выполняет решения суда ООН. Так, международный суд ООН обязал Россию не нарушать права крымских татар в Крыму и восстановить деятельность Меджлиса, несмотря на это, Россия продолжает не выполнять решение суда ООН относительно нарушения Конвенции о предотвращении всем формам расовой дискриминации нацменьшинств в Крыму.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь