За последние 20 лет было уничтожено почти 95% мировых запасов химоружия, - ОЗХО

За последние 20 лет было уничтожено почти 95% мировых запасов химоружия, - ОЗХО
Фото: химическое оружие

Конвенцию о запрещении химического оружия подписали 192 страны мира

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщает, что 98% населения мира живут  в странах, которые подписали Конвенцию о запрещению химическоого оружия. Об этом сообщается на сайте ОЗХО.

В организации заявляют, что за последние двадцать лет почти 95% запасов химического оружия были ликвидированы под контролем ОЗХО.

"ОЗХО наблюдает за глобальными усилиями по постоянному и достоверному уничтожению химического оружия. Со времени вступления Конвенции в силу в 1997 году, и с ее 192 государствами-участниками, это самый успешный договор о разоружении, ликвидирующий целый класс оружия массового уничтожения", - сообщили на сайте организации.

Отмечается, что 192 страны, которые взяли на себя обязательства по Конвенции о химическом оружии, позволили 98% населения всего мира жить под защитой Конвенции.

Напомним, ранее французские спецслужбы пришли к выводу, что силы, верные президенту Сирии Башару Асаду, провели 4 апреля 2017 года в северной Сирии атаку с использованием зарина и что Асад или его ближайшее окружение приказали нанести удар. 
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь