От последней кибератаки пострадала треть банков Украины, - НБУ

НовостиФинансы    06.07.2017 - 12:38
Фото: от кибератаки пострадала треть банков Украины (НБУ)
Фото: от кибератаки пострадала треть банков Украины (НБУ)

Система самого Нацбанка не пострадала

От хакерской атаки на Украину, которая произошла 27 июня, пострадала треть украинских банков, при этом система самого НБУ не пострадала. Об этом рассказал и.о. главы НБУ Яков Смолий на совещании, посвященном кибербезопасности в банковской сфере.

Как сообщается, на сегодня все эти банки уже минимизировали последствия действий злоумышленников и почти полностью восстановили свою работу в обычном режиме.

В связи с этим, регулятор принял решение о введении в отдельных банках чрезвычайного режима работы.

Фото: от атаки хакеров пострадала треть банков

"Последняя кибератака продемонстрировала, что украинскому банковскому сектору нужно тщательно проверить защиту своих информационных ресурсов и усилить безопасность электронной мережиˮ, - отметил и.о. главы НБУ Яков Смолий.

Среди причин, которые привели к повреждению информационной и компьютерной сети пострадавших от кибератаки банков были названы формальное отношение к организации системы управления информационной безопасностью, а также формальное выполнение требований Национального банка в этой сфере.

Фото: в НБУ прошло совещание по кибербезопасности 

По словам Смолия, Национальный банк осуществил масштабный анализ ситуации, возникшей в результате последней кибератаки, и обнаружил определенные закономерности, над которыми сейчас работают специалисты НБУ.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что его ведомство понесло миллионные убытки из-за хакерской атаки 27 июня 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top