ru ua

После прекращения работы "АэроСвита" не произошло падения пассажиропотока, - Госавиаслужба

После прекращения работы "АэроСвита" не произошло падения пассажиропотока. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной авиационной службы Украины Александр Гречко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается тех назначений, которые остались после "АэроСвита", я скажу, что это больше разговоры, потому что в действительности падение пассажиропотока фактически не произошло и на тех линиях, где летал "АэроСвит" выполняют полеты другие компании", - сказал Гречко.

Он также добавил, что в последнее время Украина имеет по сути открытый доступ к пространству в РФ, ОАЭ, Испании и Грузии. "Мы сейчас обратились к итальянской авиационной власти с просьбой увеличить количество частот между странами с 35 до 55, но пока ответа от итальянцев не получили. Мы отправили также письма в Грузию, Армению, Азербайджан, Францию ​​и Швейцарию с просьбой снять ограничения количества частот", - заявил Гречко.

Он добавил, что соответствующие просьбы были направлены и в предыдущие годы, но из некоторых стран, таких как Франция, Госавиаслужба так и не получила ответ.

Читайте также: "АэроСвит" не подал заявок на выполнение рейсов по летнему расписанию