После назначения министра информации Раде не придется голосовать за создание соответствующего министерства, - Петренко

После голосования Верховной Рады Украины за назначение министра информации, отдельное голосование за создание соответствующего министерства не требуется.

После голосования Верховной Рады Украины за назначение министра информации, отдельное голосование за создание соответствующего министерства не требуется. Об этом заявил журналистам в парламенте народный депутат, и.о министра юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Процедура создания нового министерства информации следующая. Для начала нужно голосование в Верховной Раде за назначение министра. После того, как будет назначен министр какого-то решения парламента о создании министерства не нужно. Это сделает уже непосредственно сам Кабмин, определив своим решение порядок, функциональные обязанности и предмет ведания такого министерства", - заявил Петренко.

Он считает, что в условиях информационной воны с Россией, "если такое министерство будет создано и начнет работать на предотвращение пропаганды с российской стороны, это будет позитивным решением".

После назначения министра информации Раде не придется голосовать за создание соответствующего министерства, - Петренко

(Источник фото: Facebook Анны Писаренко)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь