Португалия готова принимать туристов

Португалия готова принимать туристов
Фото: туризм в Португалии (flickr)

В аэропортах туристам будут измерять температуру

Португалия готова принимать туристов. Однако по прибытию у них будут измерять температуру.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Аугушту Сантуш Силва в интервью изданию Observador.

По его словам, Португалия "с радостью примет туристов".

"Туристы, которые прилетают на самолете в Португалию, не будут проходить карантин, но должны будут пройти минимальный санитарный контроль, который установят наши соответствующие органы. Работа системы здравоохранения в Португалии отлажена, и это очень важно, чтобы принимать людей. Кроме того, были уже опубликованы правила относительно общественных мест, музеев, пляжей, отелей, ресторанов, которые гарантируют безопасность людей", - заявил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что с 15 июня Греция открывает туристический сезон. Однако по словам министра туризма Греции Харис Теохарис, на данный момент власти приняли решение пускать в страну только граждан 20 стран Европы.

Кроме того, правительство Сербии разрешило въезд для туристов на территорию страны без обязательного теста на COVID-19. Также власти отменили обязательную двухнедельную изоляцию для путешественников.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Валерия Мрачковская

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь