В Португалии считают, что стабильность в Украине влияет на стабильность Европы

НовостиПолитика    17.09.2016 - 03:29
Фото: Павел Климкин встретился с представителями деловых кругов Португальской Республики
Фото: Павел Климкин встретился с представителями деловых кругов Португальской Республики
ЕК не рекомендует штрафовать Испанию и Португалию за дефицит бюджета ЕС поддержал запуск процедуры санкций против Испании и Португалии

Глава МИД договорился с представителями португальских деловых кругов о расширении торгово-экономического, информационного и культурного взаимодействия между странами

В ходевизита главы МИД Украины Павла Климкина в Португалию главной темой переговоров стала ситуация на Донбассе в связи с российской агрессией, продолжение санкций против РФ и невыполнение ею Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Португальская сторона подчеркнула, что стабильность в Украине влияет определенным образом на стабильность Европы.

Во время встречи с экспертами, депутатами, представителями деловых кругов и неправительственных организаций Португалии также поднимались вопросы состояния внедрения реформ в Украине, перспективы вступления Украины в ЕС, двусторонних отношений между Украиной и Португалией.

Заместитель директора португальской компании "Інгралуб" Д. Силва сообщил, что несмотря на сложную ситуацию в Украине, руководство компании приняло решение инвестировать в ее экономику и открыть завод по производству смазочных материалов.

Климкин отметил, что именно факты выхода на украинский рынок новых участников и инвесторов является мощным и ярким индикатором для деловых кругов в плане положительных изменений в экономике Украины и действенности реформ.

Во время встречи участники договорились относительно расширения двустороннего торгово-экономического, информационного и культурного взаимодействия между Украиной и Португалией.

Напомним, находясь в Португалии, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для России важнее дестабилизация Украины, чем Донбасс.

Читайте в разделе

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

Сегодня украинцы выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

On Top