Портнов заявляет о снятии с него санкций в Норвегии

НовостиПроисшествия    08.09.2015 - 18:21
Фото: Андрей Портнов
Фото: Андрей Портнов

О соответствующем решении МИДа Норвегии Портнов написал в Facebook

Бывший заместитель главы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявляет, что Норвегия исключила его из санкционных списков. О соответствующем решении МИДа Норвегии Портнов написал сегодня в Facebook.

"Норвегия была последней страной, где в отношении меня по просьбе украинских властей были введены международные санкции. Это решение было принято Норвегией отдельно от ‪#‎ЕС‬ в мае 2014 года. Мною были направлены доказательства фальсификации в отношении меня украинскими органами прокуратуры уголовных дел и распространения неправдивой информации в период 2014-2015 года. В результате сегодня официальный Осло письменно уведомил меня, что больше я не нахожусь в санкционных списках", - написал Портнов.

При этом он подчеркнул, что продолжает судебные преследования чиновников ЕС и украинской прокуратуры в люксембургском и брюссельском судах.

Письмо из Норвегии. Норвегия была последней страной, где в отношении меня по просьбе украинских властей были введены м...

Posted by Андрей Портнов on 8 вересня 2015 р.

Как сообщалось, в начале июля стало известно о том, что Портнов готовит иск против Виталия Кличко и Петра Порошенко в Венский суд.

Напомним, в марте с.г. Евросоюз снял санкции с четырех чиновников команды экс-Президента Украины Виктора Януковича, среди которых был и Андрей Портнов.

В середине января с.г. главное управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины объявило Портнова в розыск. Согласно сообщению МВД, экс-замглавы АПУ подозревается в правонарушении по ст.191 ч.3. (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по сговору с группой людей).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top