ru ua

Porsche может отказаться от дизельных двигателей

Porsche может отказаться от дизельных двигателей Фото: Porsche (Pixabay)

Новая версия Porsche Cayenne выйдет на рынок пока и в дизельном варианте

Немецкая компания Porsche, входящая в концерн Volkswagen, может отказаться от производства машин с дизельными двигателями. Об этом сообщает DW.

"Porsche, специализирующаяся на производстве спортивных автомобилей, может в ближайшем будущем отказаться от производства машин с дизельными двигателями", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, тем не менее, новая версия Porsche Cayenne выйдет на рынок пока также и в дизельном варианте.

"Конечно, мы рассматриваем этот вопрос. Впрочем, пока окончательного решения об отказе не принято. Анонсированная на осень новая версия внедорожника Porsche Cayenne, как и уже обновленный лимузин Panamera, будут выпускать все еще и в дизельном варианте", - заявил председатель правления Porsche AG Оливер Блюме.

Так, имидж дизельных авто сильно упал после "дизельного скандала", когда органы защиты окружающей среды США обнаружили манипуляции с показателями вредных выбросов автомобилей немецкого концерна Volkswagen. Также, некоторые немецкие города рассматривают возможность введения запрета на въезд дизельных авто в их центры.

Напомним, ранее сообщалось, что в Германии расширили расследование по "дизельному делу", связанного с махинациями немецкого автоконцерна Volkswagen, в отношении Porsche.