Порошенко ждет окончательных результатов расследования катастрофы MH17

НовостиПолитика    28.09.2016 - 19:47
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Порошенко поручил МИД, СБУ, Минобороны, Минюсту продолжать координацию действий по расследованию

Президент Украины Петр Порошенко ждет окончательных результатов расследования катастрофы MH17 на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Президент выразил убеждение, что для успешного завершения расследования нужна поддержка международного сообщества и сотрудничество со стороны всех заинтересованных стран. При этом он выразил надежду, что будут названы и фамилии тех, кто совершил это преступление и тех, кто отдавал приказ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Порошенко поблагодарил представителей совместной следственной группы, которая "независимо и объективно, шаг за шагом, устанавливает все обстоятельства и всех виновных в этой страшной трагедии".

Кроме того, он поручил МИД, СБУ, Минобороны, Минюсту продолжать координацию действий для того, чтобы международная следственная группа скорее представила миру окончательные результаты расследования с фамилиями.

В частности, он отметил, что далее будут скоординированы действия по применению национальных судов и добавил, что не нужно прекращать действия по привлечению к ответственности виновных в международном суде.

"Подчеркиваю, что по моему мнению, наиболее эффективным было бы создание под эгидой СБ ООН механизма привлечения к ответственности виновных в этой катастрофе", - сказал он, подчеркнув, что постоянно нужно привлекать внимание и демонстрировать нашу решимость в этом направлении.

Напомним, ранее сообщалось, что международная следственная группа сообщила, что малайзийский Boeing МН17 был сбит из пусковой установки "Бук", которая была доставлена в Украину из Российской Федерации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top