Порошенко заявил, что Украина уже почти 2 года не покупает российский газ

Порошенко заявил, что Украина уже почти 2 года не покупает российский газ
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

В ноябре исполнится ровно два года

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина уже почти два года не закупает российский газ. Об этом он сказал во время своего ежегодного обращения в Верховной Раде, передает корреспондент РБК-Украина.

"В ноябре исполнится уже два года, как мы не покупаем газ у России. Эпоха газового шантажа - безвозвратно в прошлом!" - подчеркнул глава государства.

Напомним, 20 июля президент отметил, что Украина более 500 дней не покупает газ у Российской Федерации (РФ). "Украина уже более 500 дней не покупает ни одного кубометра российского газа", - заявлял Порошенко.

При этом 19 июля Кабинет министров Украины утвердил финансовый план Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" без повышения цены на газ для населения. Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил ожидаемые показатели работы наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь