Порошенко заявил, что РФ целенаправленно подрывает минские соглашения

Порошенко заявил, что РФ целенаправленно подрывает минские соглашения
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Премьер Баварии заявил, что нормализация сотрудничества с РФ возможна лишь при условии выполнения минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко в рамках встречи с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером заявил, что Российская Федерация целенаправленно подрывает минские соглашения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, встреча состоялась в рамках визита Зеехофера в Украину.

"Стороны обсудили развитие ситуации на Донбассе. Президент Украины проинформировал о последних деструктивных шагах России, направленные на подрыв минских договоренностей. Глава государства подчеркнул важность сохранения санкционного давления на Москву, что является залогом восстановления не только мира в Украине, но и сохранения европейского порядка", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Зеехофер подтвердил, что нормализация сотрудничества с РФ возможна только при условии выполнения Москвой минских договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск скоординировали по телефону свои позиции перед саммитом G7 и определили дату следующего саммита Украина-ЕС. В частности, Порошенко отметил, что нет оснований для отмены или смягчения экономических и секторальных санкций ЕС в отношении Российской Федерации. Порошенко подчеркнул, что такая оценка должна быть положена в основу решений лидеров G7 и Европейского Совета о продлении санкций против РФ после 31 июля 2017 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь