Порошенко заявил о необходимости усиления санкций против России

Порошенко заявил о необходимости усиления санкций против России
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко выступил на торжествах по случаю 100-летия дипломатической службы Украины

Петр Порошенко заявил о необходимости усиления санкций против Российской Федерации. Об этом он завил в ходе выступления на торжествах по случаю 100-летия дипломатической службы Украины, передает пресс-служба президента.

"Не существует лучшего пути к восстановлению в России хоть какого-то уважения к международному праву, чем, международные санкции, замораживание активов, запрет на посещение цивилизованных стран тем, кто несет непосредственную ответственность за агрессивную политику этого государства", - заявил Порошенко.

Порошенко убежден, что "именно этим путем надо и дальше идти, постепенно расширяя международную коалицию поддержки нашего государства и усиления санкций".

Напомним, 20 декабря Министерство торговли Соединенных Штатов объявило о новых лицензионных и экспортных ограничениях для двух российских компаний, которые работают на военно-промышленный комплекс: конструкторского бюро "Новатор" и научно-производственного центра "Титан-Баррикады". 

Кроме того, 21 декабря, Европейский союз продлил экономические санкции против Российской Федерации. Отметим, что санкции против РФ продлены до 31 июля 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь