Порошенко призвал "расчистить русло" для потока европейских инвестиций в Украину в 2016

НовостиПолитика    01.01.2016 - 01:35
Фото: Петр Порошенко
Порошенко подписал закон о налоговой реформе Порошенко подписал закон о госслужбе

Украина шагает в Европу

Президент Украины Петр Порошенко призвал "расчистить русло" для потока европейских инвестиций в Украину в 2016 году. Об этом он заявил в своем новогоднем обращении к украинскому народу.

"Символично, что именно накануне праздников мы завоевали несколько важных решений Евросоюза.  Мы не прорубали окно в Европу. Мы широко открыли двери", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что мы в Европе, что европейцы в Украине - должны чувствовать себя не как в гостях, а как дома.

"В следующем году упадет бумажная завеса между Украиной и Евросоюзом. Граждане нашего государства смогут свободно посещать Европу как по делам, так и для отдыха, гуманитарного обмена. Движение по этой дороге обязательно должен быть двусторонним. Не только Украина шагает в Европу, но и Европа укореняется в Украине", - добавил он.

По его словам, речь идет не только о культурно-цивилизационные ценности, как-то: демократия, права и свободы гражданина.

"Нам следует расчистить русло для потока европейских инвестиций в Украину. Инвестиции - это рабочие места. Инвестиции - это восстановление экономического роста. Инвестиции - это вопрос благосостояния каждого украинца", - сказал Порошенко.

Порошенко заявил, что объединение с Европой требует преодоления коррупции. Все предпосылки для такой борьбы мы уже обеспечили.  Открыли принципиально новые и политически независимые антикоррупционные органы. К ним по конкурсу пришли люди с новыми ценностями. Пришли, чтобы работать под пристальным наблюдением гражданского общества. 

Напомним,  31 декабря 2015 года Порошенко подписал закон о налоговой реформе. Теперь закон должен быть опубликован в официальной прессе.

Читайте в разделе

Ривлин считает ОУН причастной к убийствам евреев во время Второй мировой войны

Обама впервые за 50 лет предложил кандидатуру посла на Кубе

НАТО призвало Россию прекратить насилие в Алеппо

On Top